快訊/豪雨轟炸基隆、新北! 台北大雨特報

記者葉國吏/綜合報導 

東北季風影響,今(22)日基隆北海岸有局部大雨或豪雨,臺北市山區有局部大雨發生的機率,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲。

▲▼豪雨特報。(圖/翻攝中央氣象局)

▲基隆新北豪雨特報。(圖/翻攝中央氣象局)

今天(22日)東北季風影響,且華南雲雨區東移使水氣增加,北臺灣地區整日都有降雨情形,尤其基隆北海岸、大臺北山區及宜蘭地區雨勢會更明顯,並有局部大雨發生的機率,東部、東南部及中部山區亦有局部降雨,其他地方雲量增多,也有零星降雨的可能。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣溫方面,白天北臺灣地區高溫21度左右,東部、東南部及中部地區約25-27度,南部地區約28-30度,感受上較溫暖舒適,夜間低溫北臺灣約18、19度左右,局部地區溫度會再更低一些,其他地區低溫約19-21度,早晚感受較涼,請多留意日夜溫差的變化。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面