快訊/今天3個零!「本土、境外都+0」無死亡個案

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布本土、境外都零確診,也無新增死亡個案。指揮官陳時中今上午面對媒體詢問國內疫情降到一級是否近了?他也直言「可以這樣講。」

▲▼ 0717指揮中心記者會,陳時中, 莊人祥,周志浩 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼1018新增確診數。(圖/指揮中心提供)

▲▼1018確診數新增0例。(圖/指揮中心提供)

指揮中心也宣佈台灣二級警戒持續,將從10/19延長到11/1,但相關管制仍做進一步鬆綁。包括室外運動;室內外拍攝個人/團體照;農、林、漁、牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作;山林、森林遊樂區、海濱活動都可以不用戴口罩,但民眾仍應隨身攜帶口罩,如果出現相關症狀或是與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴上。

在飲食方面,如果民眾能與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備,或是在指揮中心或主管機關指定場所(如:臺鐵高鐵用餐區)或活動,只要符合相關防疫措施,也可以不用戴口罩。

對於室外運動不戴口罩,是否有規範河濱、校園等場地?指揮官陳時中也直言「基本上在室外從事室外運動,只要本身沒有症狀,且與不特定對象,可維持社交距離,可在運動把口罩拿下,休息時還是要戴上。」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面