網搜 網搜焦點

日本人愛喝自動販賣機飲料 鄉民揭2原因:看珍奶價格就懂

記者黃翊婷/綜合報導

日本號稱「自動販賣機王國」,隨處都可以看到販售商品的機台。有網友好奇詢問,「為啥日本(人)喜歡喝自動販賣機的飲料?」掀起其他人留言討論,總結出兩大原因,分別為人工成本貴和商品種類多樣。

▲▼自動販賣機。(圖/.pakutaso)

▲日本的自動販賣機商品五花八門、數量眾多,是不少外國觀光客的「看點」之一。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

原PO在PTT八卦板以「為啥日本(人)喜歡喝自動販賣機的飲料?」為題,指出不論是在日劇、電影還是動畫等影片中,經常可以看到日本人購買自動販賣機的飲料,反觀台灣人則是愛買手搖飲,所以想問問大家兩者之間的差異。

其他網友看完原PO的提問,紛紛留言點出原因,「日本手搖飲超級貴啊」、「日本人工貴到用自動販賣機還比較划算」、「日本人工很貴,哪來那麼多人幫你搖飲料,前陣子珍珠奶茶的價格更是突破天際」、「看看日本珍奶的價格就知道」。

據了解,台灣的珍珠奶茶在日本爆紅之後,一杯的平均價格約為500至600日圓,換成新台幣一杯要價120至150元之間,的確不算便宜,甚至還曾出現一杯1萬日圓(約新台幣2400元)的天價珍奶。

至於第二個原因,大多數網友認為應該是販售商品種類眾多,從最常見的罐裝飲料到熟食等等,發展到後來連鑽戒都有賣,「日本什麼東西都有的販賣機才有趣,在旅館的販賣機買過章魚燒,還是溫熱的」、「最近看到罐頭拉麵豚骨湯」、「有很多限定版,想喝還不一定買得到」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警攻堅推特色情直播!上空「榕兒」忙遮胸 淫亂現場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面