網搜 網搜焦點

柯文哲一家五口都念台大!「學歷曝光」網傻眼:123類全包了

網搜小組/綜合報導

民進黨台北市長參選人姚文智18日酸柯文哲書讀太少,引發熱烈討論。近日有網友發現,台北市長柯文哲一家五口都念台大,除了夫婦倆皆畢業於台大醫學系,3個兒女不是台大畢業,就是正在就讀,可說是「一家都學霸」,再掀熱議。

姚文智17日對社會住宅政策發表看法,主張藉「公有建物改建」及「公辦都更」2大途徑來推動「混居型社會住宅」,如此一來政府便能藉由容積獎勵省下大量成本,只需花費營造成本,相比柯文哲花費可以省下900億。

▲▼民進黨立委姚文智。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲民進黨台北市長參選人姚文智。(圖/記者翁嫆琄攝)

柯文哲聽聞後,笑說若有這麼好的事情,「怎麼輪得到他想出來」。但姚文智隨即回嗆這Google就能找到,「柯文哲,只要你讀一點點書就好了啦!」

報導被轉到PTT八卦版後,引起鄉民熱議,紛紛留言笑說:「Google治國XD」、「台大醫科被嗆了」、「嘴台大醫科不讀書XDDDD」、「奇聞共賞」、「不忍噓,偷笑」。

▲▼台北市議會質詢,高嘉瑜質詢柯文哲「內湖交通問題」。(圖/翻攝台北市議會)

▲面對台北市議員高嘉瑜質詢,柯文哲意外爆出兒子最近失業。(圖/翻攝台北市議會)

事後,許多人好奇柯文哲一家的學歷,結果一查發現柯文哲及太太陳佩琪都畢業於台大醫學系,大女兒柯傅瑄畢業於台大生化科技學系,小女兒從北一女畢業後,去年考取台大財金;老大柯傅堯則從師大轉學清大,隨後考上台大機械工程學系碩士,但最近被老爸爆料失業。

許多PTT網友看完,紛紛驚呼:「階級複製」、「反觀」、「柯黑崩潰」、「哇靠這基因」、「抗議,一副牌有五張台大」、「123類全包了」、「智商壓制」,但也有人認為:「會念書就代表會做事?」、「結果還不是失業」、「兒子就是洗學歷阿」掀論戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊瞬間曝光!聯結車猛撞消防車 「後艙沒安全帶」小隊長甩飛1死4傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面