17歲少女淪性奴2個月!11男輪流性侵、紋身還拿菸燙 點燃全國怒火

▲▼哈蒂嘉(Khadija Okkarou)身上滿是紋身 。(圖/翻攝自Twitter)

▲ 哈蒂嘉親自道出恐怖經歷 。(圖/翻攝自Twitter)

記者陳宛貞/綜合外電報導

摩洛哥2018年發生一起恐怖案件,一名17歲少女遭幫派份子綁架,長達2個月間持續遭10多名男性輪流性侵,身上留下大大小小的紋身和怵目驚心的傷口,影片曝光後掀起公憤。事隔3年,11名男嫌判決結果出爐,每人將入獄服刑20年。

《衛報》22日報導,少女哈蒂嘉(Khadija Okkarou)2018年登上電視新聞節目,道出自己的可怕經歷,在這個保守的北非國家是十分罕見的舉動。當年17歲的她指控,6月在中部小鎮Oulad Ayad的親戚家附近遭人綁架,「他們囚禁我大約2個月,性侵、折磨我……我永遠不會原諒他們,他們把我毀了。」

當地電視台Chouf TV公布的畫面中,哈蒂嘉的雙手、腿部和頸部佈滿粗糙的紋身,還有香菸燙出的傷痕,不僅點燃當地民眾怒火,也受到國際社會關注。許多網友在社群媒體上高喊「我們都是哈蒂嘉」(We are all Khadija),要求伸張正義。還有數萬人簽署請願書,希望摩洛哥國王穆罕默德六世(King Mohammed VI)能為哈蒂嘉提供身心治療,包括幫她去除紋身。

然而,嫌犯的父母當時受訪竟宣稱,是哈蒂嘉自願紋身、以香菸自殘,「她在Oulad Ayad名聲很差,過得很墮落,都是她自願的」,極力為兒子辯解。

▲▼哈蒂嘉(Khadija Okkarou)身上滿是紋身 。(圖/翻攝自Twitter)

▲ 哈蒂嘉身上滿是紋身 。(圖/翻攝自Twitter)

事發至今經過3年,哈蒂嘉的律師哈查內(Ibrahim Hachane)向《法新社》說明,法院裁定,11名被告犯下性侵、綁架及強制監禁等多項罪名,分別判處20年徒刑。另2名被告分別判處2年徒刑,緩刑1年。此外,他們也被罰款20萬阿聯酋迪拉姆(約新台幣151萬元)。

哈查內對判決結果並不滿意,因為相關罪名最高可判30年監禁,預計提出上訴,「受害者仍在接受治療,她所經歷的一切將一輩子跟著她。」

《衛報》指出,性侵受害者在摩洛哥經常遭受二度傷害,因為保守的穆斯林社會將其承受的痛苦歸咎於她們自己,該國媒體及人權組織也定期對針對女性的暴力行為提出警告。該國在2018年通過一項打擊虐待的法案,首次為婦女提供法律保障,使其免於遭受騷擾、侵略、性剝削或虐待行為,也為援助暴力受害者鋪路。

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面