用微波爐加熱月餅...專家急喊母湯「恐炸開」:這2電器最安心

▲▼微波爐。(圖/記者柯振中攝)

▲蛋黃酥若要放微波爐加熱切記要切開才能防止炸開。(圖/記者柯振中攝)

實習記者陳妙津/綜合報導

中秋假期雖然結束,不過收到的月餅或許還沒吃完,許多人喜歡食用之前將月餅拿到微波爐加熱,享受剛出爐的溫熱口感。台電特地發文提醒,想拿月餅去微波加熱之前,記得一定要留意裡面有沒有包蛋黃,否則放入微波就可能會炸開,並推薦用另外2種電器加熱也是一樣美味。

台電以臉書粉專《電力粉絲團》發文表示,拿月餅去微波加熱,要留意是否包了有「整顆蛋黃」,如果是蛋黃酥或包有蛋黃的月餅,放微波爐加熱就可能會炸開。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台電指出,蛋黃外層有薄膜又被餅皮包住,微波加熱時蒸氣被悶在裡面,當無法承受內部壓力時,月餅就會在微波爐內爆開,就像帶殼的雞蛋也不能直接微波。台電也建議可以用烤箱或電鍋不加水乾蒸方式加熱,不僅更安全也相當方便。

有民眾則好奇詢問「熟的蛋黃也會這樣(爆開)嗎」,台電則解答「無論生熟,蛋黃裡面都還是含有水分」。台電也提醒民眾,使用微波爐加熱時,人不可以離開,要留意加熱情況,注意包裝標示是否註明可微波,也不要使用金屬容器,還要注意用電負載情況,以策安全。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面