教宗方濟各驚爆:有人想要我死! 手術後健康狀況曝光

▲▼教宗方濟各。(圖/路透)

▲教宗方濟各指出,他的身體目前已無大礙。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

天主教教宗方濟各(Pope Francis)在今年7月因罹患結腸憩室狹窄症而接受腸道手術後,健康狀況讓不少信徒擔憂,不過他在術後休養數十日便重新出席公開活動,證明其身體並無大礙,甚至還幽默地指出,「有些人巴不得我趕快死掉,但我還活著。」

據路透社報導,教宗12日在斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)會見耶穌會成員時,被問及他的身體狀況與術後恢復情形,84歲的教宗表示,「感謝主,我很好。其實我本來並不想動手術,但一名護士說服了我,因為護士會直接接觸病患,所以他們比醫生更了解患者的狀況。」

他也透露,「我知道主教還召開了會議,他們認為教宗的病情比他們聽到的更嚴重,所以他們準備召開秘密會議準備遴選新教宗,雖然有些人巴不得我趕快死掉,但我還活著。」過去也曾有謠言指教宗健康出現狀況,但都被一一否認。教宗在上週的斯洛伐克之旅中,因為接見了一名確診新冠的主教而在自我隔離中。

2013年當選教宗的方濟各,近年來受到不少保守人士的批評,挑戰他在各種移民、氣候變遷、性傾向與神學問題上的觀點。教宗承認,這樣的批評讓他感到惱火,「當他們在沒有深入對話就妄下評斷的時候,我有時會失去耐心,但我也不會走進他們的幻想世界」。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王家梁體驗「懷孕分娩」痛到滿頭汗 結束甜吻許維恩:我愛妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面