北返民眾注意! 侯友宜預告今天「這3路段」最塞

▲▼侯友宜視察市府交控中心。(圖/新北市府提供)

▲侯友宜視察市府交控中心。(圖/新北市府提供)

記者楊蕓/新北報導

今天是中秋連假的最後一天,預估北上將湧現返家車潮。新北市長侯友宜21日上午視察新北市府交控中心,他提醒,今天往北的車潮都會進到新北市,其中以國五北上以及台2線、台9線最為擁擠,尤其台2線沿著濱海公路,與出遊的市民剛好擠在一塊,預估台2線沿海線今天會出現大量車潮。

侯友宜說,淡水區車潮已經越來越多,沿著三芝、石門、金山、萬里,甚至到瑞芳、貢寮等沿線的幾個風景點,預估會有大量的人潮、車流進入,市民出遊前可先看人潮儀表板,建議人潮超過30%,就避免前往該處旅遊。

至於市區狀況,侯友宜表示,市區道路一切良好,山區的風景區目前看起來也狀況良好,最擔心的就是台2線、台9線以及國五,不管北上、南下都還是會擁擠,「呼籲市民朋友不要再用這幾條道路,避免造成擁擠。」

侯友宜表示,中秋連假期間,新北市近郊風景區湧入大量人潮,尤其沿著海邊的福隆、貢寮、金山的中角衝浪基地等,再度提醒市民一定要先把防疫做好,並避免車流壅塞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超驚悚!婦女抱嬰兒走路滑手機 踩空「直墜下水道」暖心民急拉起

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面