拿辜寬敏對比張亞中 林為洲:民進黨懂,希望國民黨也懂

▲▼林為洲表態力挺朱立倫。(圖/翻攝林為洲臉書)

▲林為洲表態力挺朱立倫。(圖/翻攝林為洲臉書)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨立委林為洲18日在臉書表態力挺黨主席候選人朱立倫,引發棄保骨牌效應,雲林縣長張麗善、南投縣長林明溱,以及台東縣長饒慶鈴接連表態挺朱立倫。林為洲19日更直言,「張亞中當選國民黨主席,就好像辜寬敏當選民進黨主席一樣」。

林為洲19日在臉書連發兩篇文章談論黨主席候選人張亞中,他表示,主席選舉大殺四方,選後整合與涵容各方陣營的能力,是新主席最需要的特質,大鳴大放,顯示國民黨內沒有不能討論的政策議題,包括最敏感禁忌的黨名、統獨光譜議題,包容多元的國民黨,才有可能走出同溫層,與中間選民、年輕選民交流互動,這是此次選舉最重要的意義。

林為洲還說,張亞中當選國民黨主席,就好像辜寬敏當選民進黨主席一樣,2008年民進黨主席選舉,民進黨選擇了蔡英文,沒有選辜寬敏,「民進黨懂,希望國民黨也懂」。

▼國民黨主席候選人江啟臣、朱立倫、張亞中、卓伯源。(合併圖/ETtoday資料照)

▲▼國民黨主席候選人江啟臣、朱立倫、張亞中、卓伯源。(合併圖/記者周宸亘攝、記者張一中攝、ETtoday資料照、記者黃克翔攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面