好消息!BNT可能「7天就會開一輪」 指揮中心曝關鍵

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心公布第十輪疫苗也打BNT,預計會開到40歲以下的第九類,50至64歲的第十類族群也有望打到。指揮中心發言人莊人祥表示,如果每週都有進貨的話,「BNT七天就會有一輪」。至於昨日到貨的108萬劑莫德納,則是供第二劑65歲以上長者造冊施打,待長者接種完畢,才會放上預約平台供民眾預約。

▲▼9/18指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

企業捐贈1500萬劑BNT疫苗已有兩批提前抵台,分別為首批於9月2日送達的93萬劑,以及於9月9日送達的91萬劑,目前共計到貨184萬劑,並於16日完成檢驗封緘。除了第一批到貨需完成14天封緘檢驗外,後續到貨的都只要7天就可出關。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「這段時間陸續都會有各廠牌疫苗來」,第九輪符合登記資格中,有意願登記的是91萬人,人數比例高,目前無向下開的規劃。第十輪疫苗同樣也打BNT與第二劑高端。陳時中表示,如果BNT到貨順利,不排除會繼續往下開,「第九類開完就換第十類」,亦即只要數量夠多,第十類50至64歲族群也有望打到。

[廣告]請繼續往下閱讀...

目前國內疫苗涵蓋率為49.43%,劑次人口比為56.17%,陳時中表示,BNT開放登記後民眾十分踴躍,18~22歲就有48萬0859人,第九類40歲以上有36萬6224人,65歲以上因為施打率高達77%,登記人數僅6萬3000人。

至於民眾關心的第二劑莫德納何時打得到?莊人祥回應,還是會讓65歲以上長者先打完,剛到貨的108萬劑大概也只能打到65歲以上,暫時不會放上預約平台,AZ也比照辦理,等到長者都打完後,才會上預約平台供一般民眾預約。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭「23歲存到100萬」只花5年 曝簡單儲蓄法:人人做得到

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面