驚人瞬間曝光!鯊魚竟遭「超巨石斑」一口吞掉 老船長也嚇呆

記者吳美依/編譯

美國佛州古德蘭(Goodland)海岸出現驚人場景,57歲船長約翰(John Brossard)帶領船員出海捕抓鯊魚,卻突然出現3隻巨大的伊氏石斑魚(Atlantic goliath grouper),其中一尾瞬間跳出水面,一口吞下身長達3英尺(約90公分)的鯊魚。他和船員們親眼目睹這一幕,全都嚇得說不出話來,而側錄影片也在網路上瘋傳。

約翰等人來到一片混濁水域,放下釣魚線等待,他們鎖定一隻鯊魚時,就看見3隻「不速之客」在附近遊蕩、伺機而動。其中一隻石斑魚瞬間竄出水面,一口奪走獵物,力道之大竟把釣魚線也扯斷,牠接著迅速游走,消失在眾人視線中。

▲▼美國佛州驚見石斑魚吞掉鯊魚的畫面。(圖/翻攝自YouTube/Capt John Brossard aka Shark Chaser Charters)

▲美國佛州一群船員親眼目睹石斑魚吞掉鯊魚的畫面。(圖/翻攝自YouTube/Capt John Brossard aka Shark Chaser Charters)

約翰回憶,大家起初看見那幾隻巨型石斑魚,只是想著,「哇!真是難以置信……比鯊魚還大隻呢!」但親眼看見吞食瞬間,全都震撼極了,「我們非常驚訝,牠基本上吃掉了鯊魚,也把釣魚線扯斷了。我們用的是50磅釣魚線,但這顯然不夠」。

約翰估計,那尾石斑魚至少重達500磅(約227公斤),他補充提到,自己的船隊一直都在「危險海域」捕魚,「這裡有鯊魚、鱷魚、蟒蛇、海豚和海牛,這是世上唯一一個所有生物都聚集在一起的地方,而每個生物都想要吃掉其他生物」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

揭露換臉網紅、藝人成謎片群組 受害名單至少百人...營利手法曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面