「黑糖珍珠」變成水餃內餡 網驚:難道湯底要用奶茶?

▲▼ 「黑糖珍珠」變成水餃內餡。(翻攝/來萬傳盛官網)

▲ 「黑糖珍珠」變成水餃內餡。(翻攝/來萬傳盛官網)
記者范姜士航/綜合報導

大家午晚餐的選擇通常會是什麼呢?如果覺得麻煩又不想吃太油膩,可能就會點上一盤水餃,或是買冷凍水餃回家自己煮,加點調味料就可以簡單的解決一餐,而水餃常見的餡料不外乎高麗菜、韭菜,高級一點的可能會有蝦仁,但內餡是珍珠的水餃,你就沒看過了吧!

最近網路上就有兩款「特別」的水餃,掀起眾多的討論,跟在披薩廠商之後,有水餃廠商也把台灣人飲料中最愛的珍珠當成內餡包進水餃裡,有別於高麗菜、韭菜水餃大家這些能想像出來的口感,珍珠水餃咬起來不知道會是什麼奇妙的口感。

▲▼營養師曝「水餃熱量排行榜」。(圖/Unsplash)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲ 一般人的水餃不是高麗菜就是韭菜。(圖/Unsplash)

講到黑糖珍珠,就想到搭配牛奶那黏黏甜甜的口感,但當他包入餃子裡又是一個什麼樣的感覺,這次最喜歡創造特殊水餃的來萬,就把黑糖珍珠包了進去,有黑糖的香跟甜加上珍珠的Q,光用想像的口感,就如他們所說的很獨特。

而另外一款茶香珍珠地瓜餃,除了剛剛提到的黑糖珍珠外,再加上台灣南投竹山的地瓜混合茶葉,又有地瓜的鬆軟又有珍珠的Q彈,兩種甜味包在一起,超級創新的吃法,光用想的就覺得味覺受到前所未有的挑戰。

▲▼ 「黑糖珍珠」變成水餃內餡。(翻攝/來萬傳盛官網)

▲ 還有加上地瓜的「茶香珍珠地瓜餃」。(翻攝/來萬傳盛官網)

當我們腦海中既有的食物印象被打破,變成了另外一個樣子會是什麼感覺,有網友就建議,如果要做成湯餃湯底可以用奶茶來搭配,不害怕搞怪食物的朋友,可以來挑戰一下自己的味蕾喔!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面