10顆=1個便當!「12款水餃熱量排行」曝光 第一名竟是網友最愛

 

 

圖文/常春月刊

 

[廣告]請繼續往下閱讀...

你喜歡吃水餃嗎?你都吃什麼口味?覺得水餃是水煮的熱量就很低?小小一顆水餃 咬著噴汁,忍不住一口接一口,不論是吃湯餃、沾醬料等,都方便又美味,不過,吃錯餃子,一不小心就踏進肥胖地雷的圈套!

 

水餃熱量比一比  吃飽卡路里跟著升

 

營養師高敏敏奉上水餃熱量排行榜:

 

1、韭菜水餃 69kcal

2、辣泡菜水餃 56kcal

3、韭菜鮮蝦 55kcal

4、韭黃豬肉 54kcal

5、咖哩水餃 53kcal

 

 

6、高麗菜鮮蝦 52kcal

7、高麗菜鮮肉 50kcal

8、雞肉水餃 49kcal

9、玉米水餃 49kcal

10、干貝水餃 49kcal

11、鮮蝦水餃 48kcal

12、蔬菜水餃 36kcal

 

(以上水餃熱量為每一顆約30g之估值)

 

‧加一碟30g醬油

熱量+27kcal 含鈉+1499mg

‧加一碟30g

熱量+11kcal 含鈉+471mg

 

 

水餃加沾醬熱量爆 這樣吃均衡又營養

 

若再加上醬料調味,高敏敏分析,一顆水餃熱量就快高達70大卡,只要食用4顆就相當於一碗飯,食用10顆就是一個便當的熱量,且還可能有營養不均的問題。

 

綜觀來看,搭配一盤醬油烏醋鈉含量破千毫克,高敏敏建議,水餃口味可混搭,有蔬菜的、有肉平均食物類別,或者選擇純海鮮的料優於肥絞肉,另外,男生一餐吃10顆內、女生8顆內為佳;最後,搭配一碗蔬菜湯,像是紫菜蛋花湯,不過要避免勾芡的酸辣湯、濃湯等,否則熱量、油脂會更多。

 

(推薦閱讀:吃飯先吃菜在再喝湯小心胖! 避免「防疫胖」6大絕:每天都要量體重

 

最重要的是,因為現在的水餃都很夠味了,盡量不沾醬,以減少鈉含量對腎臟負擔;或是自己動手包餃子,選擇瘦的後腿肉混合多汁的蔬菜,如絲瓜、香菇等,不但少了更多油脂、多了纖維,也更健康、更均衡營養!

 

延伸閱讀:
·低G飲食減肥怎麼吃? 專家解密「變瘦關鍵」:少了它小心更胖
·降膽固醇怎麼吃? 醫曝「最佳飲食法」:常吃麵包、炸雞腿便當要注意

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張庭51歲「穿回校服」綁雙馬尾耍嫩無違和!  17秒唱跳片震驚網

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面