「蜈蚣鼓+送葬佛祖車」賀分局長榮陞 他見BUG狂笑:青天再世

記者陳凱力/新竹報導

警政署13日發布各縣市警局重要人令,全台87名高階警官進行調整,將在本周四(16日)辦理交接與到任;消息一出,新竹縣竹東分局今日下午竟出現蜈蚣鼓車前往分局門口放鞭炮「恭喜升遷、普天同慶」,慶祝分局長江建忠調派至宜蘭縣三星分局。

▲「蜈蚣鼓+佛祖車」賀分局長榮陞 他見BUG狂笑:根本狂加分。(圖/讀者提供)

▲竹東分局前今日下午出現蜈蚣陣,歡送分局長江建忠調任。(圖/讀者提供,下同)

2段蜈蚣陣「恭喜升遷、普天同慶」的影片快速流傳,不只新竹員警、地方人士、網路群組迅速發酵,就連其他縣市員警也紛紛收到消息。

江建忠2019年5月間從嘉義竹崎分局調往新竹縣竹東分局時,竹崎分局前就發生過一次「放鞭炮狂賀、歡送江建忠」,當時江建忠接受媒體採訪時解釋,自己在工作上要求較嚴格,難免造成同仁負擔,會記取經驗,做適當調整。

▲「蜈蚣鼓+佛祖車」賀分局長榮陞 他見BUG狂笑:根本狂加分。(圖/讀者提供)

▲蜈蚣陣中出現佛祖車與舞白獅。

據悉,當時竹崎鄉中華路鬧市攤商,因不滿分局每日派5名員警站崗維護交通,影響生意,多次陳情,江建忠均不為所動,才因此產生後續一連串不滿。

今日下午1點多,竹東分局前再次出現「蜈蚣鼓陣」歡送江建忠,陣頭中還有經常在送葬場合出現的前導「佛祖車」,與2隻舞白獅;2隻白獅面朝竹東分局起舞,佛祖車則在另一頭等待,現場鑼聲震天,引起不少民眾圍觀,拿出手機錄下畫面。

地方人士表示,江建忠執法嚴格,堅持黑白分明,地方勢力多次想與其建立友好關係,不止無從下手,還頻頻碰壁,當時勢力大佬們履戰屢敗,最後只好消極的要求下面人「沒事不要招惹竹東分局」。

▲「蜈蚣鼓+佛祖車」賀分局長榮陞 他見BUG狂笑:根本狂加分。(圖/讀者提供)

▲陣頭中掛有「恭喜升遷、普天同慶」標語牌。

地方人士直言,江建忠說一不二、辦案辦到底,不留情面,平時也不與人應酬「交陪」,真的難搞,但也坦言,江建忠這種做法,才是身為警察應堅守的道德,此次的「歡送蜈蚣陣」,看似是地方人士在沾沾自喜,給江「漏氣、洗臉」,殊不知反而讓江建立起青天形象,為他建立好名聲。

據當地居民透露,這次的蜈蚣鼓其實是分屬2個地方勢力出動的,就影片中的蜈蚣鼓車、佛祖車、2人白獅陣容來看,花費約3萬元上下;但令人意外的是,傳言表示,此次歡送是下面人私做主張,大佬們根本不知道底下人又招惹「竹東分局」,影片隨著網路快速發酵,接洽陣頭的人,恐要先承受大哥怒火。

新竹縣警局晚間針對蜈蚣鼓陣一事回應,竹東分局已經通知2團相關民眾到場說明,正了解事情原委,若有涉及不法,警方將依法偵辦,並持續強力掃蕩展現執法的決心。

►上妝同時保養、防曬超方便「爆水粉餅」囤起來

►染疫機師訪內灣老街!才復甦不到半月 「二度真空」攤商快崩潰

►7刀煞5車包抄一路砍殺 他渾身血衝畫室「救我」倒地!師生嚇傻

►埃及爸家人曾到新竹外帶 語言不通路不熟…哪間餐廳待追查

►抓到了!LINE傳「確診 50+」害台股嚇跌200點? 假訊息男曝光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察巡邏城中城發現「倖存小貓」 沒飲食苦撐8天!盼飼主接回團聚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面