醫美豐額「閉眼看閃電睜眼一片黑」 妙齡女左眼失明告名醫過失

▲住院,開刀,手術(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲妙齡女子為豐額接受「精靈針」注射,卻疑因針劑注入血管阻塞導致左眼失明。(示意圖/pixabay)

記者劉昌松/台北報導

台北25歲女子去年到知名整形診所打「精靈針」豐額,沒想到遇上「眼中風」,原本閉上的左眼突然「很多閃電影像」,睜開眼「完全是黑的」,經緊急送醫仍無法挽回失明的左眼,女子不滿診所事後處理態度,控告醫師和診所負責人涉嫌過失傷害後,雙方調解成功,女子撤告,台北地檢署29日處分不起訴。

這名女子在2020年8月11日,到台北市信義區的整形診所,由醫師在左右兩邊額頭注射俗稱「精靈針」的艾麗斯藥劑,號稱可長效型膠原蛋白在生填充劑,女子希望藉由朋友介紹的整形醫師,可以獲得豐滿額頭,沒想到醫師在注射第2劑時,悲劇發生,左眼完全看不到了。

醫美,保養,美容 。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲痛失左眼的女子提醒想醫美的網友,沒必要就不用做侵入性治療 。(圖/pakutaso)

友人轉發的女子經歷po文指出,當時醫師的緊急處置是,「用針插額頭皮膚擠血,看能不能擠出剛剛注射的東西」,之後女子被緊急送醫又轉院治療,確定左眼失明,後續還可能有腦中風危險,所以女子決定公開自己照片和診斷證明,分享慘痛經驗,提醒網友「沒有必要或需要就不用做侵入性的治療。若需要做醫美,也請大家務必慎選診所及醫生!不要因為他們所謂的不小心而毀掉自己的美好未來!」

另一方面,女子和親友不滿醫師和診所找來退休警官、律師的協調態度,加上遲不提出具體解決方案或和解金,在2021年初決定控告醫師和診所負責人涉嫌過失傷害等罪嫌,之後雙方終於談妥和解條件,女子同意撤回告訴,檢察官依法處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

紋繡名師遭檢舉「違法麻醉」 假面客錄影揭營業秘技

兒子上學遲到被撞送醫 母挨告「沒跟在身邊」害騎士受傷

遭惡搞「觀落陰專家」 作家告維基爭「被遺忘權」結果出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面