LIVE/疫苗荒「3縣市施打急喊卡」 陳時中最新說明

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(29)日下午2時召開記者會,由指揮官陳時中說明最新疫情。國內疫苗接種持續進行,38歲以上等第四輪接種對象預約今日中午12時截止,明天展開接種;然而有部分縣市因為疫苗供應不及,得喊出施打降載或暫停接種,預期相關事宜將於記者會中說明。

國內近期疫苗接種踴躍,目前累積接種人次達到731萬,疫苗覆蓋率已經逼近30%。然而每天接種都超過20萬劑,部分縣市傳出疫苗不足,得降載或者暫停接種。暫停施打縣市包括新北市、苗栗縣、雲林縣,暫停預約登記縣市則是苗栗縣、雲林縣、嘉義市。

新北市:8月1日至8月4日暫停施打疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

苗栗縣:28日中午至29日起暫停平台預約登記、31日至8月4日暫停疫苗施打。

雲林縣:28日起暫停預約,31日至8月4日暫停施打。

嘉義市:28日中午起暫停預約,但施打計畫仍照常進行。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

針對疫苗施打人口涵蓋率,陳時中昨表示,上次只有說基本預測,希望10月底能達到60%,這是期待跟目標,不過先前疫苗接種上也有三大難題,「第一是施打意願不好,第二是接種能力不好,第三就是疫苗夠不夠?」

陳時中坦言,現在看起來,接種意願有越來越高,比一開始調查意願都高,這段時間中央和地方配合,施打量一天達30萬也沒有問題,剩下就是進貨問題,會盡量努力。

另外,外界也擔心未來會不會發生供應速度跟不上施打速度?陳時中也直言,這也有可能,現在施打意願很高,施打量能一天也有30萬,這兩個都沒問題,剩下就是進貨的量,所以當然有可能進貨delay,但會盡量避免。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面