夫妻確診!她流淚做一件事 醫眼眶紅:被台灣人善良感動

▲▼台北聯合醫院仁愛院區醫護吃緊、疫情、病毒、急診、採檢。(圖/記者宋良義攝)

▲第一線醫護人員十分辛苦。(圖/記者宋良義攝)

記者陳俊宏/綜合報導

胸腔科醫師蘇一峰看到一名確診女患者的舉動,「她流淚告訴我,她最慶幸的是同住的兩個孩子沒有被感染」,讓他聽了好感動,眼眶泛紅。

蘇一峰28日在臉書說,門診被許多台灣人的善良感動到了,中年婦女感染後來檢查發現有肺纖維化,當下她決定要捐出3萬元買抗纖維化藥物,給需要但買不起藥物的人使用;而她的先生現在還在其他醫院的加護病房,已經氣切了,每天努力脫離呼吸器中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼確診患者肺部纖維化,非當事人。(圖/記者吳奕靖攝)

▲肺部纖維化惡化之後,會出現像是菜瓜布一樣的情況             。(圖/記者吳奕靖攝)

蘇一峰表示,該名婦女說,經濟上還有能力,所以想幫助其他病人,「她流淚告訴我,她最慶幸的是同住的兩個孩子沒有被感染」,讓他聽了好感動,眼眶泛紅。

對此,有網友詢問,同住者家人如何不被感染?蘇一峰回應,這對夫妻的小孩分房、吃飯也分開,但夫妻同床所以互相感染;而該抗纖維化藥物自費一個月要2到5萬元,一般藥局沒有,需要特別進貨。

有人認為,這類藥物應納入健保!蘇一峰說,「我之前出來呼籲健保給付,可是被無視了。」有好心人則留言,「蘇醫師,如果還有病人無法負擔這藥物的費用,請告訴我,我也很樂意盡棉薄之力。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊丞琳中秋應景一身黃 登百層樓大風中唱《仰望》

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面