「混打疫苗」世界趨勢原因曝 前台大醫提到這風波:我完全暈倒

疫苗覆蓋率。(圖/翻攝疾管署網站)

▲最新疫苗接種統計資料。(點圖可放大/翻攝疾管署網站)

記者陳俊宏/綜合報導

前台大感染科醫師林氏璧表示,混打疫苗是世界趨勢的原因,是因為實在太難控制這些疫苗到貨。而根據疾管署統計,台灣疫苗接種人口涵蓋率達29.93%,將破30%大關。

根據疾管署資料,截至目前為止,累計接種疫苗731萬8286人次,AstraZeneca接種438萬7148人次,Moderna接種293萬1138人次,COVID-19疫苗接種人口涵蓋率29.93%,劑次人口比31.16%(劑/每百人)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林氏璧28日在《新聞面對面》節目上指出,混打疫苗是世界趨勢的原因,是因為實在太難控制這些疫苗到貨,很難控制手上掌握什麼疫苗,所以有時候1、2個月就是特別缺某種疫苗,這真是沒辦法控制的事。至於混打疫苗議題,他認為,得看後續到貨量,還有到底可不可以有更多的安全性跟有效性研究。

▼台灣疫苗接種人口涵蓋率達29.93%。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼新北市公私立國小教職員工接種新冠疫苗第二天,位於大觀國中的接種站量能全開,全天替超過三千名以上老師施打疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

林氏璧也提到,前幾天有一個風波,還有人在天真質疑小兒科、小兒感染科醫師到底懂不懂疫苗,「這我就完全暈倒」,小兒科是最懂疫苗的人,因他們每天都在打疫苗,小兒感染科又是其中最懂的。

林氏璧說,「你要相信黃立民、李秉穎、黃玉成、林奏延、黃瑽寧,我唸的每一個都是小兒感染科,他們每一個都比我懂疫苗」,所以竟然會質疑這些委員的身分,質疑他們懂不懂疫苗?但你寧願相信名嘴,每天侃侃而談跟你說某些疫苗有沒有效,「我覺得太荒謬了。」

針對衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)諮詢委員有小兒科醫師,時代力量黨主席陳椒華質疑,「你們懂免疫橋接? 你們懂混打?」此話一出引發醫界批評。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫貪玩美洲獅「洗腳交」療癒畫面 牠像大貓溫馴躺地清出滿滿雜草

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面