台版結婚詐欺師!廚工1人分飾3角 多金熟女上當105次789萬飛了

▲▼女孩哭。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲趙男利用交友軟體結識多金又單身的熟女,詐騙陳女105次789多萬元。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者黃宥寧/台北報導

低級騙子!46歲趙男2014年起謊稱自己是電信公司副總,詐騙未婚女子2212萬餘元遭起訴,沒想到2017年又透過交友軟體結識陳姓單身多金女,謊稱阿嬤過世、爸爸出車禍,更1人分飾姊夫、律師2角色,謊稱自己死亡需繳付稅金,要求陳女匯款105次,得手789萬。士林法院審結,依詐欺財罪,累犯,處有期徒刑1年6月。

愛情騙子我問你!多金又單身的陳女控訴,自己在2017年間透過交友軟體認識趙男,趙男更甜蜜以結婚為前提為交往,讓空虛寂寞的她以為遇到真命天子,旋即陷入戀愛泡泡裡,孰不知竟是踏入趙男戀愛詐騙圈套裡。

2人你儂我儂熱戀期間,趙男逐漸露出狐狸尾巴,以廠商惡意倒閉,父親車禍、阿嬤往生、母親生病各種瞎理由騙錢,陳女信以為真,便匯款105次,每次都數萬元,累積更高達789萬2735元。

陳女直到2018年時察覺不對,豈料趙男急中生智,以「姊夫」名義騙陳女自己因病過世,接著又以「黃律師」身份聯繫陳女,稱要過戶趙的財產給她,但必須先支付稅金、過戶費,竟又騙到5萬元。

陳女最後發現自己好像被騙了,便對趙男提告。審理期間,趙男無辜表示「雙方是借貸關係,等有錢後會還給陳女」,否認自己有詐騙行為。

法官審酌,趙男不思以正途獲取財物,竟以詐欺方式騙取他人財物,現在從事廚房助理,月薪2萬8000元,但尚未與陳女和解,依詐欺取財罪,判處1年6月。另外,趙男2014年間詐騙未婚女子2212萬元,法院仍在審理當中。

再也不怕掉東西

老闆說火災是誤傳!傳道士死前4分13秒影像曝:跑了罰錢不跑會死

彰化市地標防疫旅館惡火奪4命 喬友大樓淪「鬼屋」21年黑歷史曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面