彰化市地標防疫旅館惡火奪4命 喬友大樓淪「鬼屋」21年黑歷史曝

記者黃宥寧/綜合報導

矗立在彰化市火車站前的喬友大樓,昨晚一場惡火,不幸奪走4條人命!其實喬友大樓1993年熱鬧開幕,包括有百貨商場、KTV、冰宮、旅館等,相當繁榮,一度成當地最熱鬧的地標。孰料先後發生3次失火,更慘遭縱火,導致商家撤離,整棟樓層成當地人口中的「鬼屋」。直到2019年裝潢成「百香果商旅」,力拼商機,沒想到卻又遭祝融。

▲▼喬友大樓火警照。(圖/記者李忠憲攝)

▲彰化市地標喬友大樓火警照。(圖/記者李忠憲攝)

高15層樓地下3樓的喬友大樓,1993年開幕時,包括有百貨商場、KTV、遊樂世界、冰宮、旅館等,繁榮至極,一度是除八卦山大佛之外,彰化市最熱鬧的地標。

沒想到繁榮短暫,喬友大樓2005年5月竟遭民眾闖入縱火,導致多樓層失火,警方雖有逮捕到縱火嫌犯,但從此後喬友大樓卻蒙上一層陰影,其餘樓層也因年久失修,設施老舊及損壞,更遭推滿雜物,僅剩1樓有營業,最後當地人都戲稱該大樓為「蚊子館、鬼屋」。

▼驚悚畫面曝!彰化喬友大樓惡火 9樓18人受困「用手機燈」求救。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼驚悚畫面曝!彰化喬友大樓惡火 9樓18人受困「用手機燈」求救。(圖/記者唐詠絮攝)

沉寂多年的大樓,在2019年大樓所有權人組管委會展開重修活化自救。喬友大樓主委也是防疫旅館老闆蔡進峰受訪表示,他買下6到9樓,投入8000萬元將將7、8、9樓無櫃台青年旅館改成「百香果商旅」,由於去年新冠肺炎爆發後便提供做為防疫旅館。

本來期待藉由喬友大樓的重新整裝將帶動火車站附近的商機,有人潮就有錢潮,帶給彰化市人民耳目一新,沒想到如今又發生火災,目前詳細的起火原因,仍有待火調人員釐清。

趕走過敏原

獨/警鈴大響防疫旅館竟喊:測試 傳道向友人求救「4個字」成遺言

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面