老闆說火災是誤傳!傳道士死前4分13秒影像曝:跑了罰錢不跑會死

記者黃宥寧/綜合報導

彰化喬友大樓惡火奪走4條人命,其中1名死者為傳道士陳建光。稍早,他生前錄下的影片也曝光!影片中,他先是說「老闆表示警報是誤傳」,後來他站房間窗戶邊,看著消防車越來越多台,也不斷說煙越來越大,甚至自問「我也不知道能跑還是不能跑」並憂心若跑恐會被罰錢,但是不跑不知道是否死在火災中,不料竟一語成讖,4分13秒影片充滿令人心酸。

▲▼陳姓傳道士的遺體將運回台中東勢。(圖/記者黃彥傑攝)

▲陳姓傳道士的遺體將運回台中東勢。(圖/記者黃彥傑攝)

59歲陳建光是台中市和平區達觀里香川社區的真耶穌教會傳教士,他的妻子更是退休護理師,今年1月份,夫妻一同前往泰國泰北關懷弱勢家庭,6月27日返台至彰化該防疫旅館。

陳建光友人稍早也提供一段,陳建光生前以手機錄下的一段4分13秒影片。陳建光站在9樓房內窗邊持手機,鏡頭對著1樓,數著消防車1、2、3、4、5、6,1輛接著1輛。他自問「我也不知道成跑還是不能跑」甚至他也擔心,跑出去怕又會被罰錢,但是不跑「會不會死在這火災當中呢?」

影片中,剛開始他的語氣還有些輕鬆,談到消防車開始噴水了,應該是可以控制吧!他也嘆「這是第一次活到這麼大第一次看到火災,甚至就在火災現場的上方!」看著濃煙越來越大,他又再問了一次「不知道要跑還是不要跑」略帶開玩笑稱「我只有默默先這樣錄看看啦!」他甚至抱著期待說,如果要跑老闆應該會敲我們的門吧?甚至開玩笑說,不會他自己先跑了吧?

▼陳建光生前以手機錄下4分13秒影片,1樓消防車1輛接著1輛,他站在9樓等不到救援。

▲陳建光手機。(圖/記者黃宥寧翻攝)

影片內除了陳建光聲音,背景更充斥著消防車急促聲音,本來樂觀的陳建光,看著消防車越來越多,也開始擔心起來火勢是否能夠控制,甚至到影片中的3分多鐘,他站在9樓都感到黑煙不斷竄上來,他語氣冷靜地安慰自己「想要裝作很鎮靜,但是沒有辦法,想要跑出去,但是又不敢跑出去,不知道是心理因素嗎,感覺牆壁有點熱熱的,應該不會有什麼大問題吧?」

影片從頭到尾手機鏡頭都向著窗戶外,他試圖想將影片傳給親友請他們別擔心!在影片4分鐘時,他也表達樓下有人看見他在拍照,他問自己,「如果火很大,會有雲梯車來吧,9樓而已不算高,聽說現在雲梯車可以到15樓了。」

影片最後他僅留「先這樣囉...因為已經到了快要的時間了。」結束這段4分13秒影片,也成了他最後留給親友一段話,整段影片他從樂觀逐漸到無奈,令人相當鼻酸不捨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面