《紐約時報》東奧正名「Taiwan」! 官網統計1銀1銅排第17

▲▼外媒幫正名「Taiwan」。(圖/翻攝自外媒官網)

▲《紐約時報》將我國代表隊列為「Taiwan」。(圖/翻攝自紐時官網)

記者張方瑀/綜合報導

日本東京奧運正如火如荼進行中,我國表現亮眼,目前也摘下一銀一銅的成績,美國《紐約時報》則在網站即時獎牌榜中,直接以「Taiwan」(台灣)列名我國代表隊,搭配中華隊會旗,排序第17,和巴西、印尼、塞爾維亞並列。

《紐約時報》的奧運專頁中,東京奧運即時獎牌排行中,直接將我國代表隊列名為「Taiwan」(台灣),目前成績為一銀一銅,與巴西、印尼、塞爾維亞並列排序第17。排序前三分別是中國(6金2銀4銅)、美國(4金2銀4銅)和俄羅斯奧會代表隊(1金4銀2銅)。

▲▼外媒幫正名「Taiwan」。(圖/翻攝自外媒官網)

▲我國代表隊目前列17名。(圖/翻攝自紐時官網)

除了《紐約時報》之外,日媒《日本放送協會》(NHK)在23日東奧開幕式中,主播直接以「台灣」稱呼我國代表隊,東京鐵塔奧運點燈時,也出現台灣國旗與日本、美國並列,NHK官網統計各國獎牌數頁面上,也繼續列出「台灣」,看不見「中華台北」字樣。

►NHK東奧開幕後再「正名」! 官網統計列表直呼:台灣
►不是台北!中華隊入場順序揭密 東奧證實:た是台灣的「台」
►南韓電視台東奧正名台灣 竟拿「車諾比核災」介紹烏克蘭!網罵翻

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面