菅義偉支持度狂瀉至34%新低點 日經:執意舉辦奧運讓人失望

▲▼日本首相菅義偉。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本首相菅義偉的內閣支持度暴跌至34%的新低點,下同。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

隨著東奧的揭幕,日本首相菅義偉的內閣支持度暴跌至34%的新低點,主要原因是因為民眾對日本政府執意舉辦奧運感到失望。

據日經新聞報導,該社與東京電視台在7月23日至25日舉行了一項民意調查,對全國998名18歲以上的男女進行了電話訪問,結果顯示菅義偉的內閣支持度暴跌至34%,較6月份下滑了9個百分點,創下他去年9月上任以來的歷史新低。

另外,其內閣不支持率也同時飆升至成立以來的最高紀錄,來到了57%。在不支持菅義偉內閣的民眾當中,有53%認為菅義偉的內閣「缺乏領導能力」,另外還有35%的民眾認為「聯邦政府對疫情的管理不善」。

▲▼日本首相菅義偉。(圖/達志影像/美聯社)

也有不少日本人擔心,各國運動員和官員為了參加奧運湧入日本會加劇病毒的傳播,調查顯示,有31%的人表示,奧運應取消或再次推遲,另有56%受訪者認為,日本對即外國選手和官員所採取的防疫措施並「不合適」。

日本前任首相安倍晉三在位時期,內閣的最低支持率為38%,此紀錄維持了7年8個月。報導指出,菅義偉內閣的支持度在奧運前已跌至新低,但奧運開幕後,其支持度不升反跌,甚至比安倍時期還要低4個百分點,就連其領導的自民黨支持率也下降至38%。

《韓國先驅報》分析,若這樣的情況持續惡化,菅義偉恐怕難以在接下來的自民黨總裁選舉中尋求連任,甚至無法帶領自民黨贏得將於秋季進行的眾議院選舉。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超恐怖!女三寶闖紅燈下秒遭撞飛 2人「噴進水溝」送醫...驚險畫面曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面