新竹IC設計年薪都500萬?他「後悔沒好好念化學」:薪水比醫生高

▲▼   聯發科,MTK,聯發科技 。(圖/記者施怡妏攝)

▲聯發科。(圖/記者施怡妏攝)

記者黃可昀/綜合報導

大家都知道半導體產業待遇好,但各公司、職位間的薪水差異其實很大!一名網友驚呼,他現在才知道在新竹的IC設計公司上班,「原來年薪都4、500萬以上耶…」比他所知的醫生、台積電都更高,突然很後悔以前沒有好好念書選對路。

原PO在PTT表示,他聽說在新竹的IC設計公司上班年薪不只百萬起跳,甚至能達到500萬,幾乎是台積電工程師的3、4倍,醫生或是台北市外商的年薪可能也比不過,「難怪房價永遠高居不下,原來都是這些人在買的,好後悔以前沒有好好唸物理化學喔,難過。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新竹IC設計公司年薪500萬。(圖/翻攝自PTT)

▲僅有少數主管才會達到500萬。(圖/翻攝自PTT)

網友提到,只有年資很深的管理職才有望年薪500萬,這在公司算是少數的頂標,大多都還是落在300萬上下,但仍舊比其他同業的待遇來得更好,「4.5百也是4.50歲甚至更老的主管了」、「非管理職年資十年以下, 300~400倒是有的,再上去就要十年年資以上或管理職了」、「你以為很容易進去?進去了也不是誰都可以領到這價碼的」、「中位數200多,哪來的都4、500?」

據了解,證交所日前在公開資訊觀測站發布薪水最高的公司,「非主管職務的員工」年薪最高的前三名為鴻準386萬、聯詠317.5萬、聯發科309萬,前三名均破300萬,但離原PO誤解的500萬還有很大段距離,其餘像是鴻海241.7萬排名第六,台積電237.7萬排名第七。

▼上市公司非主管員工薪資大公開。(圖/ETtoday製)

▲▼上市公司非主管員工薪資大公開。(圖/ETtoday製)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面