無症狀染疫選手「最快7天」就可解離出賽! 東奧擬推新防疫規定

▲▼ 東京奧運,五輪。(圖/路透)

▲東京奧運有意讓染疫選手最快在7天後回歸比賽。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

東京奧運相關人員累計確診132例,其中有部分確診者是選手,也讓人擔憂,這些染疫選手是否真的就此無緣東奧。東奧組委會25日表示,目前正在研討讓確診選手重返賽場的可能性,初步暫時規劃「無症狀選手」在隔離6日後,在24小時內連續兩次核酸檢測陰性者,便可以回歸比賽。

根據《共同社》報導,東奧組委會25日宣布,未來考慮讓無症狀的染疫選手最快在7日內解除隔離,返回賽場。根據組委會目前擬定的初步計畫,只要染疫選手是無症狀患者,自採檢起6日在專門的防疫隔離旅館中隔離,並在滿6天後進行2次核酸檢測,間隔需24小時以上,若2次採檢結果皆為陰性,便可以出院或是出賽。

東奧組委會強調,如果新規定真的實施,也會以厚生勞動省的規定作為基準,就算要安排選手出院也一定會遵照保健當局的指示。

東京奧運25日新增10例確診,其中有2人為選手,分別是一名荷蘭男子划船選手與一名德國的自行車選手。東京奧運相關人員累計確診132例。另一方面,南非代表隊2名男足選手17日確診新冠肺炎,25日也已經出賽與法國隊對戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面