封鎖33個「詆毀中國奧運選手」帳號 微博大動作「公開所有名單」

▲▼東京奧運開幕,中國大陸代表隊進場。(圖/路透社)

▲東京奧運開幕,中國大陸代表隊進場。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸運動選手持續在東京奧運取得獎牌,微博上也出現大量相關討論,但微博官方25日卻發出公告,指因為「惡意詆毀侮辱我國奧運選手」,已將33個帳號禁言90至180天,同時清理攻擊評論35條。

微博官方表示,舉世矚目的東京奧運會已經正式拉開戰幕,奧運熱門新聞多次登上微博熱搜榜,奧運健兒第一時間通過微博和大家分享心情;與此同時,站方發現部分帳號在評論區對我國奧運選手進行惡意詆毀、侮辱攻擊,造成惡劣影響。

▼微博公布被封鎖的名單。(圖/翻攝微博)

▲▼微博封鎖33個「詆毀中國奧運選手」帳號 還大動作「公開全部名單」。(圖/翻攝微博)

微博官方指出,依據《微博社區公約》等相關規定,對以下涉事帳號:@加內特不如諾維茨基、@讓我賴床、@造夢哈西等33個帳號做出禁言90天至180天的處置,同時清理攻擊評論35條。

微博官方強調,每位奧運健兒都是為國出征,代表了中國風格與中國精神。他們多年來積極備戰付出了常人難以想像的艱辛,在賽場上揮灑汗水淚水,為國爭光,這都是愛國的最好證明,也是對奧運精神的最佳代言,「無論比賽結果如何,他們都是這個夏天最可愛的人,值得我們的尊重與敬佩。

微博官方還說,「呼籲大家理性觀賽,共同為拼搏付出的運動員、教練員和前方工作人員加油打氣!同時,站方還將繼續深入排查相關內容,對詆毀、造謠、侮辱攻擊奧運代表團成員的有害信息一經發現將嚴肅處置並公告。」

▼大陸擊劍選手孫一文奪得金牌。(圖/路透社)

▲▼東京奧運開幕,中國大陸代表隊進場。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面