雪梨封城第4周…3500人「反防疫」上街示威 至少57人被捕

▲▼雪梨反防疫示威。(圖/路透)

▲雪梨反防疫示威。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

澳洲最新一波疫情持續發酵,澳洲最大城市雪梨已經進入封城狀態,引起部分人士反彈。24日有上千人走上雪梨街頭,抗議政府再次縮緊防疫禁令,人群衝破路障並朝警方丟擲保特瓶和垃圾。已經有至少57人被捕。

根據澳洲廣播公司(ABC)報導,新南威爾斯警察局長艾略特(David Elliott)表示,估計約有3500名「非常自私的笨蛋」參與這場反防疫抗爭,警方向群眾開出90多份違反防疫措施的違規通知,並且逮捕57名示威者。警方不排除逮捕更多示威民眾。

由於Delta變種病毒疫情持續爆發,整個大雪梨都會圈和周邊地區已經封城長達4個星期,然而截至當地時間23日晚間,仍宣布新增163例確診病例,創下紀錄。警方呼籲參與示威的3500人應該要接受新冠病毒檢測。

新南威爾斯州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)發表聲明說,對「非法示威者」的自私行為感到反感;她形容這場示威已經危害到社區安全,並且是完全蔑視其他民眾的權益。她說,「不會容忍封鎖期間發生這類示威活動,任何參與非法示威的人都將受到法律制裁。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面