地方 地方焦點

王修基金會送愛心!贈信義國中5台桌上型電腦 助弱勢生學習

記者郭世賢/基隆報導

有鑑於疫情停課後,師生的學習都轉型為遠距線上教學,特別關心弱勢學子的王修基金會特別於日前贈送了5套華碩桌上型電腦(每套價值約兩萬)給基隆市信義國中,提供給家中沒有電腦的學生使用。一向長期提供弱勢學習、弱勢背景青少年實質幫助,以長豐報關公司盈餘成立的王修慈善基金會設立地點在台北市。當初該基金會設定約百分之60捐助台北市弱勢學習的學童;但由於基金會王憶蘭董事長,生在基隆,報關公司也有開在基隆孝二路,所以擴大捐助範圍到基隆。

▲王修基金會送愛心!贈信義國中5台桌上型電腦 助小孩學習不中斷。(圖/基隆信義國中提供)

▲王修基金會送愛心!贈信義國中5台桌上型電腦,助小孩學習不中斷。(圖/基隆信義國中提供,下同)

王修基金會董事長王憶蘭女士特別提到,現因為疫情之故,讓基金會贈送的這批電腦更能夠幫助到需要的學生,也是她很樂意促成的好事,未來基金會也會有計畫性的資助弱勢的高中生,以幫助到更多學生,培育更多社會支柱。

信義國中校長莊焙琪表示,受疫情影響,科技輔助教學凸顯重要性,對於原本弱勢家庭中沒有電腦可供學習之學童而言,將更加弱勢。信義國中收到王修基金會的善意之後,立即請各班導師,篩選家境不佳沒電腦又品學兼優的學生來受贈。

▲王修基金會送愛心!贈信義國中5台桌上型電腦 助小孩學習不中斷。(圖/基隆信義國中提供)

▲信義國中張凱音老師組裝測試受贈電腦。

莊焙琪還特別提到,王修基金會董事長王憶蘭女士的用心及細心,為了立即能幫助到學生學習,在贈送電腦主機、螢幕及滑鼠之前,還特別新購視訊鏡頭,無線網路卡,耳機麥克風等周邊配備,以利學生在家進行遠距學習。

信義國中資訊組長張凱音老師,也特別在學校接收到電腦後,一一組裝測試,確定電腦內建軟體及相關設備,可正常使用之後,才將電腦套組交給學生家長。5部電腦中其中1套電腦受贈學生,是今年從信義國中畢業的楊同學,楊同學今年在基北區免試入學作業中,錄取了自己的第一志願,新北市瑞芳高工建築科。

▲王修基金會送愛心!贈信義國中5台桌上型電腦 助小孩學習不中斷。(圖/基隆信義國中提供)

▲信義國中校長莊焙琪與華同學及家長合影。

楊同學國中的導師高蘭芬老師知道楊同學家境不佳,家裡沒有電腦,擔心他未來就讀建築科時,沒有電腦在家可供練習學習時,特別替楊同學爭取了1套電腦,也鼓勵楊同學要持續在信義國中的積極學習態度,繼續高職的學習課業,未來更要努力回饋社會大眾,將愛傳出去。

另1部電腦的華姓受贈學生家長,華媽媽則提到家裡有四個小孩,都在就學階段,雖然有家扶中心贈送的1台筆電,但仍然不夠四個孩子在家學習所需,因此這套電腦就像是及時雨一般來的正是時候,非常感謝王修基金會的善舉以及信義國中的校長老師們。

後疫情時代的學習,學子們更需要電子資訊科技設備的使用,為了讓清寒家庭的學生也能有至少足夠的學習資源,信義國中未來也會持續爭取資源,幫助有需要的學生!

▲王修基金會送愛心!贈信義國中5台桌上型電腦 助小孩學習不中斷。(圖/基隆信義國中提供)

▲信義國中高蘭芬老師(左1)楊姓同學及媽媽(左3、左2)信義國中校長莊焙琪(右1)。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

中颱烟花逼近!基隆長浪凌空 2000漁船塞滿北海岸各港口

烟花逼近停打疫苗「逆時中」?林右昌:我們用「電子鐘」

基隆仁愛市場2男脫口罩吃水餃 民眾火大:就是有人要當老鼠屎

快訊/萬里飛行傘意外奪命!男迫降失敗高處摔落 送醫搶救不治

絕命畫面曝!環島回程逆撞垃圾車 高雄26歲女騎士魂斷台2線

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍心湄火辣泳裝教運動:喜歡拍三級片XD 揪王少偉看戴資穎「陽台嗨唱國旗歌」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面