颱風未到「菜價先漲2成」! 農糧署:供應穩定免搶購

▲▼烟花颱風前,傳統市場,菜價波動,市場實名制,人流管制,菜販說颱風還沒進來,現在說菜價要上漲沒有意義,好不容易現在市場才有人來買,不會隨便漲價。(圖/記者姜國輝攝)

▲農糧署說明,蔬菜供應目前都穩定,價格上漲是預期心理。(圖/記者姜國輝攝)

記者許展溢/台北報導

颱風還沒來,蔬菜價格上漲,以今(21日)台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價看,每公斤40元,較昨天39.3元微幅走高,對比7月18日32.9元,漲幅落在20%左右。農糧署表示,是「預期心理」影響,目前蔬菜供應穩定。

台北果菜市場蔬菜今交易量1275公噸,昨天1318公噸,再前一個交易日(18日)為1288公噸,交易量沒有太大差異。農糧署說明,目前蔬菜供應穩定,價格上漲是因烟花颱風將襲台,受預期漲價心理影響,承銷人備貨需求增加所致。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲防範烟花颱風來襲影響菜價,民眾提早前往市場採買蔬菜。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼防範烟花颱風來襲影響菜價,民眾提早前往市場採買蔬菜。(圖/記者林敬旻攝)

▲防範烟花颱風來襲影響菜價,民眾提早前往市場採買蔬菜。(圖/記者林敬旻攝)

農糧署指出,依據中央氣象局資料,烟花颱風及外圍環流逐漸接近,北部地區將有局部大雨或豪雨,對彰化、雲林、嘉義等蔬菜產區影響較小,且前受6月梅雨影響之短期葉菜類已逐漸恢復生產,後續可穩定供應,請民眾無須搶購,會持續關注各項農產品的價格、品質與供應數量,加強蔬果調配供應,請消費者放心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面