網瘋傳「打AZ會致癌」!陳時中譴責:這是謠言、誤導

記者蕭筠/台北報導

近來網路傳言施打AZ疫苗會致癌且保護力僅有60%,指揮官陳時中今(9)天嚴正駁斥:「這是謠言、誤導。」強調目前無任何證據顯示疫苗會致癌。

針對網上謠傳施打AZ疫苗會致癌,且保護力只有60%,指揮官陳時中表示:「這是謠言跟誤導。」強調並無任何證據顯示AZ疫苗會致癌,並嚴正譴責:「不應在這個時間做這件事情,這是不對的行為。」

另,指揮中心說明,今日新增12例死亡個案,為8例男性、4例女性,年齡介於40多歲至80多歲,發病日介於5月12日至7月4日,確診日介於5月16日至7月7日,死亡日介於6月30日至7月8日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

並再三呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面