美國出手讓「中國擋台灣BNT」失去意義 劉寶傑:再擋就跟輝瑞買

▲▼劉寶傑分析,美國跟德國承認大中華區,台灣就可以買輝瑞疫苗。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

▲劉寶傑分析,中國現在再擋台灣取得BNT已經沒意義,因為可以直接跟輝瑞買。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

記者林彥臣/綜合報導

台灣控制本土疫情的最後一哩路,就是拚疫苗施打率,現在施打率也隨著各來源疫苗陸續到貨,快速提升當中,甚至最難取得的德國BNT疫苗,談判工作也露出曙光。對此新聞節目《關鍵時刻》劉寶傑分析,台灣取得BNT疫苗牽涉的其實是國際政治的角力,中國再擋也沒意義,反而可以讓台灣直接跟輝瑞買相同的疫苗。

財經專家黃世聰在節目中分析,從國台辦發言人朱鳳蓮回答記者的話,整體看起來BNT來到台灣已經初步成形,目前台灣已取得的700萬劑,加上永齡、台積電、慈濟取得的1500萬劑BNT疫苗,幾乎讓台灣人人都可以打一劑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃世聰進一步分析,這一次BNT疫苗的談判,美國在背後也使了很大的力道,美國藉由自身影響力,透過德國向BNT施壓,表面上看起來是台灣與中國針對兩岸問題鬥嘴,但是說到底中國願意放手的原因,還是美國、德國在後面運作,中國知道再擋也沒有意義。

▲▼劉寶傑分析,美國跟德國承認大中華區,台灣就可以買輝瑞疫苗。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

▲劉寶傑表示,美國跟德國不承認大中華區,台灣就可以買輝瑞疫苗。(圖/翻攝自關鍵時刻YouTube)

劉寶傑也分析,中國再擋只會有一件事情,美國跟德國只要不承認「大中華區」,台灣就可以直接跟輝瑞買,「中國這些年來要用ECFA、用所有的東西要把台灣進去,你包不住了!」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面