加國原民寄宿校址再挖出182具遺骸 「無名塚」包含3歲小孩

▲▼加國陸續在多個原民的寄宿學校舊址,挖到數百具無名塚,圖為位於曼尼托巴省布蘭登市的寄宿學校。(圖/路透)

▲加國在多個原民寄宿學校舊址,挖到數百具無名塚,圖為曼尼托巴省布蘭登市的寄宿學校。(圖/路透)

實習記者巫彥臻/綜合報導

加拿大自5月底陸續在多個原住民族的寄宿學校舊址,挖到數百具「無名塚」,其中竟包含3歲小孩,疑似當時受嚴重種族迫害,引發全球熱議。如今又爆出在西部的寄宿學校增加182具遺骸。

據報導,加拿大不列顛哥倫比亞省南部內陸區克蘭布魯克(Cranbrook)的下庫特尼原住民部族(The Lower Kootenay Band)指出,「聖尤金天主教寄宿學校」(St Eugene's Mission)遺址中,利用雷達技術在約一米深的地下挖到182具遺骸。

自19世紀開始到1990年代,有超過15萬原民兒童被迫進入寄宿學校,一般由國家資助、教會經營,表面上是幫助原民兒童融入社會,但當時普遍充斥種族主義,其目的著重於消除原住民文化與信仰,並以同化政策迫使兒童與父母分離,融入主流的加拿大文化。

下庫特尼原住民部族在聲明中指出,他們認為這些遺骸是克圖納克薩(Ktunaxa)族人,當中還包括下庫特尼及鄰近「第一民族」等。但官方表示,相關紀錄殘缺不全,相關教會也不願意透露資訊,真正死亡人數、性別與姓名恐怕難以查明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面