枋寮果農「太太也確診」 陳時中:研判是Delta變異株群聚

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增54例COVID-19確定病例,均為本土個案,另確診個案中新增8例死亡。個案分布以新北市22例最多,其次為臺北市20例。指揮官陳時中今也公布,枋寮案14734果農太太也確診,案14734基因定序確定感染Delta變異株,太太也確診,但基因定序還沒出來。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0629屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

▲屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

案14734果農因腳傷原訂6月29日要到枋寮醫院開刀,26日進行入院前PCR檢驗,結果2次PCR都是陽性,確診後由救護車送醫收治在負壓病房中。

而根據衛生局疫調發現,案14734跟案14409(感染Delta變種病毒並曾搭計程車到台南,而傳染給計程車司機)雖有在醫院重疊一天,但案14734是看門診,案14409是看急診,分屬不同的空間,沒有和先前群聚確診者直接接觸過,不過,其兩名親友曾於20日從台北市南下探視他的腳傷,感染源還有待釐清。

▲▼0629枋寮確診個案(案14734、案14816)調查追蹤情形。(圖/指揮中心提供)

▲枋寮確診個案(案14734、案14816)調查追蹤情形。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

現代版泰山過世!重返人間8年癌逝 曾「不知有女人、首次照鏡」爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面