本土Delta病例累計10例!秘魯祖孫「同班機38人」檢驗結果出爐

記者周姈姈/台北報導

屏東秘魯返台境外移入祖孫感染Delta病毒,整體群聚擴大至14人,目前累計10人驗出相同病毒株,指揮官陳時中說明,本次變異株群聚居家隔離176位,有2位重複匡列,其中171位陰性、5位檢驗中,其他追蹤對象同班機接觸者38位PCR為陰性。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中於今(29)日下午記者會說明Delta秘魯祖孫群聚事件,這起群聚因為14734的基因定序出爐,確定就是Delta變異株,就連太太14816也確診,目前基因定序還沒出來,不過看起來就是14816變異株的群聚。

陳時中指出,雖然14734疫調持續積極進行,屏東縣政府也很努力,但目前還沒找到關聯感染源,也有從假設去查了,本次變異株群聚居家隔離176人,有2人重複匡列,171位陰性、5位檢驗中,其他追蹤對象同班機接觸者38位,其中1位已經出境,回來會採檢,其餘同班機接觸者PCR為陰性。

▲▼0629屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

▲屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泥泥學姐「上半身只穿內衣」逛超商!  穿搭遭批評…本尊回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面