本土破百「端午返鄉發酵了嗎」 網驚:確診往外擴!陳時中曝原因

▲▼     端午節閘道管控        。(圖/記者劉亮亨攝)

▲網友質疑這幾天確診數回升,是否與端午節有關?(圖/記者劉亮亨攝)

記者曾筠淇/綜合報導

台灣新冠疫情本來看似日漸趨緩,21日、22日都降回雙位數,怎料昨天再度破百,今日也新增129例。就有網友質疑,現在數量逐漸回升,是不是因為端午節的返鄉潮開始發酵,進而升起另一波高峰?貼文一出,立刻引發熱議,對此,指揮官陳時中則表示,連兩天數字破百和近期幾起群聚比較有關。

端午連假自12日放到14日,先前曾有網友預估,差不多7至14天後就能看出返鄉潮是否會讓疫情再有一波高峰。原本前兩天的本土病例都降回雙位數,而這兩天卻都破百,因此就有網友在PTT的Gossiping板上,以「端午返鄉潮是不是開始慢慢炸開了」為題發文,提到確診數不只往上攀升,且是向外擴張。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,雖然端午節有很多人選擇不回家,但堅持返鄉的人也不乏,現在已經過了一個禮拜多,「這些狀況是不是開始反應出來了?」

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「愛回家的反正也是感染你家的人」、「這樣還想解封」、「上一次是母親節啊,台灣人愛放假」、「會亂跑的只是因為他們自己爽才跑的」、「再等看看吧,或許不是這原因」、「還好台鐵、高鐵票有減少,不然真的會爆」、「你以為上班就不用跨縣市跑」、「可是政府說端午封阻效果很好耶」。

對此,指揮官陳時中昨(23)日表示,這兩天確診數破百應該不是大型人潮流動的後遺症,與端午連假的關係相對低,不過後續仍有待更多數據來判斷;稍早他也表示,「近來這些案例數當然都跟幾個群聚有相關聯,所以相對數字就會比較多一點。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕貓半夜吠叫!她摸黑用手接生 開燈驚見「兩坨熱熱的」崩潰尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面