客家精神爆發!高雄美濃「領36瓶接種401人」…1瓶超過11人施打

記者許宥孺/高雄報導

全台疫苗數目仍不足,每一滴都相當珍貴!高雄市美濃國中23日晚間有401人接種疫苗,醫護人員採取細針抽取藥劑,原本1瓶能施打10人,昨日開36瓶,施打人數401人,換算來說,1瓶有超過11人施打。

▲▼美濃打疫苗。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲美濃國中大禮堂為旗美地區大型接種站。(圖/記者許宥孺翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼美濃打疫苗。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼醫護人員採取細針抽取藥劑。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼美濃打疫苗。(圖/記者許宥孺翻攝)

美濃區南台灣有名的客家文化地區,當地居民有超過90%都是客家人。美濃國中為旗美地區大型接種站,23日晚間施打疫苗,共計有401人接種,長者施打率達41.9%。

▲▼美濃打疫苗。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄美濃長者打疫苗,醫護人員發揮客庄精神,1瓶超過11人施打。(圖/記者許宥孺翻攝)

在不浪費藥劑的原則下,醫護人員採取細針抽取,原本1瓶可施打10人,23日共開了36瓶,統計下來竟有401人完成接種,比預期人數多了41人,而換算下來,甚至1瓶有超過11人接種,完全發揮客家節儉精神。

 女孩想要的都在這

【更多新聞】

高雄養護中心違法造冊2護專生打AZ!衛生局要開罰 女學生下場曝

高雄2名16歲護專生打AZ發燒!未成年不能打 養護中心:行政疏失

快訊/轟疫調不實害擴散!高市府再反擊:恩主公根本失職卸責

快訊/陳其邁怒了!砲火猛攻新北「錯失疫調機會」:上網搜尋才知

陳其邁劍指新北「錯失疫調3次機會」!害高雄2家庭7人染疫

快訊/高雄洗腎男「打完疫苗2天後猝死」 與微軟工程師同天接種

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面