是否支持中央延長三級警戒到712 柯文哲:很難回答

記者杜冠霖/台北報導

對於中央疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月12日,台北市長柯文哲表示,這項決策確實是一個很難的題目,他一向主張以最低成本維持三級警戒直到打到疫苗,但自己根本不曉得疫苗什麼時候會來,「我覺得我沒辦法回答。」

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

媒體問是否贊同三級警戒延長?柯文哲指出,這確實是一個很難的題目,以日本為例,也是三度發布緊急宣言,之後不斷警戒跟解封,「如果沒有疫苗大概就是這個樣子。」談及維持三級警戒對經濟造成的影響,柯文哲解釋,我們是以電子業外銷為主,對GDP影響不大,但底層民眾會需要相當程度的救濟。

柯文哲表示,自己最初的主張就是以最低成本維持三級警戒到有疫苗可以打,但全世界打了25億劑,扣掉美國跟日本贈送,台灣自購的疫苗卻只有幾十萬,「我也是很納悶,到底發生什麼事。」 柯文哲指出,疫情復發跟經濟維持中間的平衡點確實相當難,但自己根本不知道疫苗什麼時候會來、會來多少,「所以我很難回答這個問題。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黎巴嫩大爆炸「倖存嬰兒」滿周歲 媽分娩遭波及...混亂中勇敢生產

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面