地方 地方焦點

93歲翁打疫苗「高燒4天」!倒兒子懷裡離世…他哭崩:真的沒關聯嗎

記者柯振中/綜合報導

全台大規模開放施打疫苗,由年長者優先接種。屏東一名93歲的老翁患有阿茲海默症,平時身體硬朗,16日接種完疫苗,隔天開始發高燒,20日在兒子的懷裡離世。家屬相當悲痛,認為父親死亡恐怕與疫苗有關,但若要得知真相,還要進一步解剖才能釐清。

▲▼疫苗接種,注射,打針,流感,暈針,抗體,免疫力,預防治療。(圖/記者李毓康攝)

▲93歲翁施打疫苗後高燒4天,倒在兒子懷裡過世。(示意圖/ETtoday資料照)

莊姓男子指控,父親雖然患有阿茲海默症,但平時身體硬朗,16日接種完疫苗,隔天開始發高燒,接著出現類似心肌梗塞的症狀,坐在椅子上,突然震了一下,「呼吸就斷掉了,心跳沒有了,我是抱著他離開的。」

莊男指出,接種以前,有請專業醫師評估,也有告知父親阿茲海默症的狀況,以及服用的藥物,醫師判斷後覺得沒有問題,因此父親接種了疫苗。

▼93歲翁接種疫苗高燒4天,倒兒懷裡離世。(圖/《東森新聞》)

▲▼93歲翁接種疫苗高燒4天,倒兒懷裡離世。(圖/《東森新聞》)

不過,父親接種完隔天,發燒到38度,還一度吞嚥困難,全家為此擔心了好幾天,沒想到20日沒了生命跡象。莊男控訴,這對每個家庭來說,都難以承受,不希望有任何年長者是因此離開,「起碼現在是健康,那麼短的時間就走了,跟疫苗沒關係嗎?」

想要釐清真相,還要透果法醫解剖,但莊男相當不忍心,父親已經過世,遺體還要挨刀,「那一刀30萬,換得了什麼嗎?證明他是疫苗往生的嗎?那意義不大。」

至於死因是否與疫苗有關,仍要等專業單位進行鑑定,才能釐清真相。

 

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗亂入田徑比賽!短腿全力衝刺 終點線前「反超奪冠」觀眾嗨爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面