侯友宜公布9萬人快篩結果 一張圖看35天找出熱區陽性1112人

▲▼新北疫情0621。(圖/新北市政府提供)

▲新北廣設社區篩檢站,篩出1112人陽性。(圖/新北市政府提供)

記者楊蕓/新北報導

新北市21日新增本土病例38人,創三級警戒以來新低,市長侯友宜在防疫記者會中公布自5/17統計至6/20的快篩結果,35天以來總共篩檢90001人,找出1099人陽性,其中90%以上都是無症狀確診者,他也強調,目前還沒有條件談解封,仍要持續透過廣篩找出潛藏社區的無症狀確診者。

侯友宜表示,前兩天因為是假日,出來快篩的人數略有下降,昨天篩了2821人,找出9人確診,陽性率0.3%。另外,自5/17統計至6/20,35天總共篩檢了90001人,快篩陽性數1112人,陽性率1.2%,其中90%以上都是無症狀確診者,因此儘速阻止隱形傳播鏈的傳播仍非常重要。

▲▼侯友宜宣布,機動快篩隊明天起進駐板橋、三重批發市場。(圖/新北市府提供)

新北市20日新增38例確診個案,侯友宜說明,有23人是家戶感染,5人在職場染疫,其中與北農群聚有關的有3人、交通服務業1人、公司1人;醫院、機構則有7人,不明感染源有3人。

針對北農群聚感染事件已有45人染疫,其中高達21人設籍新北市,由於新北果菜市場約有10%的交易與北農互相流動,侯友宜宣布,機動快篩隊明天起進駐板橋、三重批發市場,為員工、行口攤商、板車及卸貨工等近1800人進行第二次快篩,並爭取第一線人員優先施打疫苗。

▲▼新北疫情0621。(圖/新北市政府提供)

至於各行政區的疫情變化,侯友宜也公布5/1至6/20的確診者發病日統計,可以看到曲線緩緩往下降,表示疫情慢慢受到控制、穩定往下走,但他提醒,目前新北完全沒有放鬆本錢,仍要繼續控制好疫情。

雖然新北市本週起,各區確診數都有往下走的趨勢,但侯友宜特別提醒,像是土城、三峽、深坑等地區,疫情有往外發展跡象,還在可控範圍;至於金山區上週有家庭群聚7人家染,啟動機動快篩後再篩出5人確診,「只要清乾淨,金山地區就沒有問題。」

▲▼新北市疫情總體趨勢圖。(圖/新北市府提供)

▲▼新北疫情0621。(圖/新北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面