快訊/新北打AZ累計21死「今增4長者」 1人嗆到急救送醫後不治

記者黃巈禾/新北報導

不少長者施打完AZ疫苗後,不幸猝死。新北市衛生局21日宣布,今天有4位長者打完疫苗死亡。新北市截至21日止,已累計21死。

▲▼侯友宜召開防疫記者會。(圖/翻攝直播)

▲侯友宜召開防疫記者會。(圖/翻攝直播)

新北市府說明4名長者打完AZ疫苗後死亡的情況。永和區一名77歲女性,16日上午在長照機構接種,17日至18日正常作息,19日下午巡房員發現個案無心跳,緊急送至醫院,下午死亡。三重區一名85歲男性,17日上午在醫院接種,身患有慢性病,18日至19日正常作息,20日早上死亡。

五股區一名92歲女性,16日下午在衛生所接種,個案長期臥床,17至19日正常作息,20日疑似吃早餐時嗆到,立即給予哈姆立克法並聯絡119後送,仍死亡。汐止區一名89歲女性,15日上午在醫院接種,身患為多重慢性病,16日正常作息,17日下午5時死亡。

新北市衛生局表示,今天新增4例死亡個案,從77歲到92歲長者,都有慢性病,施打後3到5天去逝,有一位是嗆到急救後不治,死亡原因尚待釐清,是否和疫苗有關,需要中央審議小組認定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面