快訊/長者打疫苗猝死拉低接種率?北市預約統計曝光「降至79%」

記者袁茵/台北報導

台北市政府於日前開放85歲以上長者接種AZ疫苗,17日再降低年齡為80歲以上長者皆可施打,20日下午2時開放第三波疫苗預約,對象為75歲以上長者、65歲以上原住民。台北市長柯文哲21日表示,由於新聞爆出猝死事件,所以影響預約接種疫苗人數,從98%降到79.08%。

柯文哲報告本週打疫苗狀況,柯文哲指出,85歲以上長者有98%預約接種疫苗且來施打,這是很高的合理數字,但第二波80歲至85歲長者,因為很多長者聽到打疫苗後死掉,結果週五就嚇到,從98%降到79.08%,但週日想一想之後,又覺得打疫苗是對的,數字就回到96.62%。

柯文哲提及,打疫苗會因為新聞事件而變動,這從預約打疫苗的百分比能看出來,週五降到79.08%,但科學上來說疫苗還是要打,特別是長者,所以呼籲大家按照預約比較好,該打就來打,除非身體上有不舒服,或以前打疫苗有明顯過敏,扣除後該打就要來打,畢竟新冠肺炎對長者殺傷力太大。

▼台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

侯怡君直播疑酸小三:很能演 宣示主權「只有正宮坐得穩」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面