蕭美琴為了250萬劑疫苗站停機坪6小時 每天跟蔡英文深夜熱線

▲▼駐美代表蕭美琴機場目送「美捐台疫苗」起飛。(圖/翻攝自Facebook/蕭美琴 Bi-khim Hsiao)

▲駐美代表蕭美琴機場目送「美捐台疫苗」起飛。(圖/翻攝自Facebook/蕭美琴 Bi-khim Hsiao)

記者陶本和/台北報導

美國援助台灣250萬劑默德納疫苗,我駐美代表蕭美琴從凌晨兩點,就在機場處理疫苗交貨,在停機坪上站了6個小時;而總統府發言人張惇涵也透露,過去這陣子,每天深夜總統蔡英文都會跟蕭美琴熱線,掌握進度。

蕭美琴在19日晚間在臉書表示,這班載著疫苗的華航貨機已經起飛,正朝台灣飛去,一行人在機場跑道揮手,歡送這架疫苗專機。民進黨立委李昆澤則在臉書貼出一張蕭美琴背影照片透露,蕭美琴仔細盯著疫苗交貨過程,從凌晨兩點半開始處理交貨,在停機坪站了六個小時,這個月的煎熬忙碌,可想而知。

張惇涵則表示,這兩個禮拜,美國政府跟駐美代表處,可以說是日以繼夜,不分平日假日共同努力,大家都希望,讓疫苗早一天抵達台灣。

張惇涵說,不只是美國的最前線,台灣和美處也是分秒必爭,台灣跟華府雖然有12小時的時差,但台美之間的聯繫,是零時差。

張惇涵透露,時常在台灣的凌晨、美國的傍晚,蔡英文會與駐美代表蕭美琴通電話;甚至,常常在台灣的深夜,蔡英文也會打電話給蕭美琴,討論當日的工作內容、直接下達指令,緊盯每一項工作進度。

在台灣的外交部,張惇涵說,也和AIT以及華府不眠不休的聯繫協調、確認訊息、確保一切順利。而國安和外交團隊的幕僚,更是頻繁聯繫,交換每天的工作進度。他認為,蕭美琴彷彿一直在線上,及時提供台灣方面,美國最前線的最新訊息。

▼駐美代表蕭美琴機場目送「美捐台疫苗」起飛。(圖/翻攝自Facebook/蕭美琴 Bi-khim Hsiao)

▲▼駐美代表蕭美琴機場目送「美捐台疫苗」起飛。(圖/翻攝自Facebook/蕭美琴 Bi-khim Hsiao)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寫功課奧嘟嘟...鸚鵡跳上作業本 唱《哆啦A夢》主題曲逗笑小奴才

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面