南韓疫苗接種「大躍進」!超過1500萬人施打第1劑 AZ占最大宗

▲▼南韓已超過1500萬人接種第1劑新冠疫苗。圖為當局將閑山島級軍艦改造為預防接種中心,方便全羅南道珍島郡離島居民前往接種。(圖/達志影像)

▲南韓已超過1500萬人接種第1劑新冠疫苗。圖為當局將閑山島級軍艦改造為預防接種中心,方便全羅南道珍島郡離島居民前往接種。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓從今年2月26、27日分別依序開放民眾接種阿斯特捷利康(AZ)、輝瑞疫苗,至今已進入第115天,截至今(20)日0時為止,共累計超過1500萬人口施打第1劑疫苗,接種覆蓋率達29.2%,而光是昨(19)日就有高達21萬1990人前往接種,證實南韓防疫當局的接種計畫逐漸步上軌道。

根據《韓聯社》報導,南韓新冠肺炎預防接種促進團在統計數據指出,南韓在19日接種21萬1990人,政府啟動接種至第115天,國內共有1501萬2455人接受第1劑疫苗接種,占全國總人口(5134萬9116人,資料為去年12月)的比率為29.2%,而完成2劑疫苗接種者累計共404萬6611人,為全國總人口的7.9%。

報導指出,由於嬌生疫苗僅須接種1劑,因此皆已各自算入1劑接種、2劑接種(完成接種者)的統計數據。

從第1劑接種者的疫苗廠牌來看,AZ疫苗占最大宗,接種人數累計1037萬2923人、僅次在後的輝瑞疫苗累計352萬4189人,而從今年6月10日起開始施打的嬌生疫苗則為111萬5343人。

據悉,目前南韓國內開放AZ、輝瑞、嬌生、莫德納等4大廠牌新冠疫苗接種,其中AZ、輝瑞、莫德納皆須施打2劑才算完成接種。依南韓防疫當局規定,AZ兩次接種須間隔11至12周、輝瑞間隔3周、莫德納間隔2周。另外,南韓雖於17日起開放上級綜合醫院施打莫德納,不過至今卻仍未有相關統計數據出爐。

►南韓疫苗接種爆388人猝死!「短短3天」死29人 不良反應AZ占最高
►南韓新冠疫苗計畫步正軌!1300萬人「接種第1劑」 占全國人口1/4

360度超廣角大範圍誘蚊!吸入式捕蚊燈特價699元買一送一

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面