韓物流中心「連燒4天」!宛若炮擊畫面驚悚 CEO向殉職消防員致歉

▲▼南韓最大電商Coupang位於京畿道利川市的德坪物流中心,被燒到只剩下焦黑骨架,宛若砲擊般。(圖/達志影像/newscom)

▲南韓最大電商Coupang位於京畿道利川市的德坪物流中心,被燒到只剩下焦黑骨架,宛若砲擊般。(圖/達志影像/newscom)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓最大線上零售店商「Coupang」(쿠팡),其位於京畿道利川市的德坪物流中心從17日起火勢延燒,整棟4層樓建築宛若遭敵軍炮擊般,燒到只剩下焦黑的骨架。直到第4天,現場消防人員仍在戶外進行滅火行動,撲滅內部可能殘存的火勢,由於內部堆放大量可燃性物質,預估仍須消耗相當時間。

根據《韓聯社》報導,由於建築物內部堆放貨物超過1620萬件、面積達5萬3千多平方公尺,且幾乎是紙類、塑膠等可燃性物質,成為火勢無法在短時間內被完全撲滅的主因,儘管火災進到第4天,今(20)日上午的火勢與17日相比已減弱許多,但考量到建築物可能有崩塌危險,消防當局安排人員在戶外向建築內部進行滅火工作。

▼Coupang物流中心倉庫火勢連燒4天,還在不斷冒出黑色煙氣。(圖/達志影像/newscom)

▲▼Coupang物流中心倉庫火勢連燒4天。(圖/達志影像/newscom)

▲▼消防人員在建築物外部進行滅火作業。(圖/達志影像/newscom)

▲消防人員在建築物外部進行滅火作業。(圖/達志影像/newscom)

消防當局表示,須經過20日上午的內部會議討論,方能決定是否派遣人員再度進入建築物內部進行滅火工作,考量到安全方面的問題,目前不允許消防人員進入建築物內部。

該棟物流中心有地上4層、地下2層,總面積達到12萬7178.58平方公尺,相當於15座足球場。消防當局研判,火勢是從地下2樓開始往上竄燒,推測是物品倉庫內的陳列架上端的插座出現火花,才釀成此次火災。

火災造成京畿道廣州消防署52歲的救助隊長金東植(김동식,音譯)不幸殉職,他讓同行隊員先從地下2樓逃出,自己則墊後,卻慘遭堆積貨物堵住出路,揹著供氧量僅剩50分鐘的氧氣瓶,直到20日上午才被發現陳屍於地下2樓,遺骸因火災而嚴重毀損。對此,Coupang高層致上歉意。

▲▼Coupang代表理事社長姜翰承前往殉職消防員金東植的靈堂致哀。(圖/達志影像/newscom)

▲Coupang代表理事社長姜翰承前往殉職消防員金東植的靈堂致哀。(圖/達志影像/newscom)

Couopang以代表理事社長姜翰承(강한승)的名義於20日發佈聲明立場,表示對於消防官金東植崇高無上的犧牲奉獻精神致上無限哀悼,承諾將研擬具體方案,一輩子向金東植的家屬提供援助,並與家屬商議成立「獎學基金」,提供金東植子女學費上的補助。

根據《韓國日報》,此次火災掀起消費者們對於Couopang的怒火,紛紛退出會員、並引發「拒買」運動,20日上午9時在推特等社群網站上出現相關Hashtag,同時社會再度關注Coupang在過去的勞資糾紛、過勞致死、凌晨配送等問題。

►物流中心火災「連燒3天2夜」!受困消防員慘殉職 生前讓隊員先走

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面