新北確診破6千!雙北+111「飆破萬例」確診地圖曝 熱區一次看


記者施怡妏/綜合報導

今(19)日本土新增127例與20死,其中確診數創一個多月新低,其中以新北市81例最多,其次為臺北市30例。台北市長柯文哲說,「台北市要降到每日10例以下,才有可能去討論有沒有可能解禁」。新北市長侯友宜則表示,新北市到6月28日前還有很多艱辛的路要走,「大家忍忍,不要疏忽」。

▲▼0619新北市累計病例總數地圖。(圖/ETtoday)

▲0619新北市累計病例總數地圖。(圖/ETtoday)

根據新北公布新增81例本土案例統計,今天確診數最多的是中和區17例,板橋16例、新莊9例、新店8例、土城6例、三峽5例、永和3例、蘆洲3例、五股2例,樹林、淡水、金山、鶯歌各1例。

[廣告]請繼續往下閱讀...

侯友宜宣布,即日起居家隔離者解除隔離前一律加採PCR檢測,且Ct值需大於30。針對解封一事,侯友宜指出,不要等到解封後疫情要快速往上竄,到時候就為時已晚,希望把疫情控制到再低,讓疫情控制到沒有機會上揚再來說到底怎麼做,「新北沒這條件,好好做事控制疫情」。

▲▼0619台北市累計病例總數地圖。(圖/ETtoday)

▲▼0619台北市累計病例總數地圖。(圖/ETtoday)

台北市自4月25日至6月19日累計病例4070人,以萬華1634例最多,其次為文山310例、大同274例、士林285例、中正239例、大安245例、信義234例、中山220例、北投206例、松山153例、內湖145例、南港125例。

柯文哲指出,台北市要降到每日10例以下,才有可能去討論有沒有可能解禁,如果要解禁,第一個是不吃飯的優先,因為最可能造成感染的還是要擺最後。雙北一定是首都生活圈,不可能台北解封新北不解封;或是新北還有一定程度感染的時候,台北就解封,那一個跳過來感染就全毀了,獅子王就是一個例子。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面