歐盟解除旅行限制! 台灣「未列入國家」主因曝光

▲▼歐盟官方推特,出現台灣的國旗。(圖/翻攝自EU Council Press)

▲歐盟官方推特出現台灣的國旗。(圖/翻攝自EU Council Press)

記者張方瑀/綜合報導

歐盟18日宣布,將台灣納入安全旅遊國家「白名單」,解除名單內國家的「非必要旅行」限制,同時更將台灣國旗放在推特圖片中。儘管如此,歐盟仍未將台灣列入官網的「國家」欄位中,因為目前仍有至少一個以上的歐盟成員國不承認台灣是個國家。

根據歐盟理事會公告指出,將取消台灣和其他8個國家、特別行政區、實體(entities )與區域當局(territorial authorities)的旅行限制;儘管歐盟在推特標出了台灣國旗,展現難得的友台立場,但因目前仍有至少一個以上的歐盟成員國不承認台灣是國家,所以在官網中台灣並未被列在國家欄目,而是在實體與區域當局。

目前新一波鬆綁名單包含台灣、美國、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、塞爾維亞、北馬其頓、香港和澳門等,再加上先前已在名單上的日本、韓國、新加坡、盧安達、泰國、澳洲、紐西蘭、以色列及中國(以互惠為前提),開放名單日益增加。

歐盟理事會提到,這紙建議不具有法律約束力,成員國還是能自行決議該如何執行,包含第三國旅客入境時是否必須進行檢測或隔離等,但不應解除「未列名第三國家」的旅行限制。

這份建議名單預計每兩個星期更新一次,歐盟會依據14天內該國每10萬人確診數低於75人、7天內陽性率低於4%等數據進行考量,還有各國對疫情的應對、數據可信度等因素做判斷。

►歐盟取消台灣「入境旅遊限制」 官方推特台灣與中國國旗並列

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲律賓女孩皮膚皺裂被笑稱蛇女 樂觀面對魚鱗病:別讓人改變你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面