第二批莫德納抵台孕婦可望優先打?陳時中再聲明:若劑量夠會開放

▲6月18日指揮中心記者會照片。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

對於外界建議孕婦優先施打莫德納疫苗,衛福部長陳時中17日曾表示,只要量一夠,就會開放給孕婦打。而今(18)日指揮中心記者會上再度被問及此事,他也再次聲明,會盡快在劑量足夠時開放給孕婦施打,不過仍要尊重個人對於疫苗的選擇。

有醫學會發表聲明,呼籲政府將孕婦列為優先接種名單,並優先考慮使用mRNA 疫苗。陳時中除了在立院質詢時曾說明,只要疫苗數量足夠,莫德納疫苗就會開放給孕婦施打,現在還沒開放到那,但「很快就會開放了」。他也在指揮中心記者會上表示,要掌握進貨時程才安排接種對象,會盡快在劑量足夠時開放孕婦施打,至於是打什麼疫苗則要尊重他們的選擇。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面