買台國產疫苗? 內部信函曝光!菲律賓FDA:僅對合作持開放態度

▲▼高端宣布完成新冠疫苗臨床二期試驗。(圖/記者洪巧藍攝)

▲先前曾傳出菲律賓有意取得台灣國產疫苗,而如今內部信件曝光,圖為高端宣布完成新冠疫苗臨床二期試驗。(圖/記者洪巧藍攝)

記者張寧倢/編譯

媒體先前報導菲律賓希望取得通過EUA的台灣國產疫苗,但菲國政府隨後否認。而台灣中央社英文新聞Focus Taiwan取得菲律賓食品藥物管理局(FDA)於1月發出的信函副本,其中提到菲律賓FDA認可台灣在藥品監管方面的成就,因此在合作上持開放態度,並未作出任何承諾。

根據Focus Taiwan報導指出,這封日期為1月21日的信件顯示,菲律賓FDA認可TFDA(台灣食藥署)在藥品監管方面的成就與貢獻,因此在藥品監管等不同方面的合作採開放態度。而消息人士更指出,菲國FDA只表示願意與台灣食藥署就疫苗法規問題進行合作,但並未作出任何承諾。

先前有媒體稱,菲律賓FDA向台灣生技公司致函,暗示只要台灣國產疫苗通過EUA就有興趣進口。然而,據菲國政府消息人士向中央社表示,這封回函是針對台灣疫苗廠商向菲方詢問,菲國FDA是否可能承認台灣食藥署為EUA的可靠認證機構所發出,但沒有承諾將採購任何通過EUA的台灣國產疫苗。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面