LIVE/台中驚傳2長者打疫苗後死亡 陳時中最新說明

生活中心/綜合報導

昨(15)日日本捐贈AZ疫苗開打,各地陸續有狀況傳出,今台中還有兩名昨已接種疫苗的老人死亡,兩名死者皆有慢性病,台中市衛生局將協助家屬提出預防接種受害救濟申請,若確定因預防接種致死,最高將給付600萬元救濟金。是否有更多接種者有不良反應,待今記者會時由指揮官陳時中說明。

指揮中心昨日宣布明(17)日起,依各縣市75歲以上人口比率,進行第二次疫苗撥配,預計配送39萬餘劑。

有關台中死亡個案,中市府衛生局指,南屯區90歲阿嬤有阿茲海默症病史,近三個月先後因泌尿道感染及胸椎骨折就醫住院,昨接種AZ疫苗後,出現發燒、口渴,補充水分後失去意識,晚間送急診,抽血檢驗初步顯示心肌有極度缺氧的狀況,搶救無效。另外也做COVID-19快篩,結果為陰性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

西區的94歲阿公有阿茲海默症、糖尿病、高血壓等病史,昨上午接種返家,今早家人發現已無生命跡象。

▲▼0610中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面