日將對台灣「加碼提供疫苗」!陳時中:對日本善意非常感謝

▲▼0615指揮中心記者會,陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者黃凱翊/綜合報導

今日本外相宣布,除了要援助越南一百萬劑AZ疫苗外,也將透過COVAX追加再提供台灣第二輪疫苗。對此陳時中表示,「對於日本政府善意的表達非常感謝」。

根據《朝日新聞》報導,日本外務大臣茂木敏充15日在內閣會議後的記者會中表示,將向越南提供97萬劑的AZ疫苗,16日正式發送。不僅如此,7月起也將陸續提供ASEAN成員國印尼、泰國、菲律賓以及馬來西亞疫苗。除此之外,月初已經獲得日本124萬劑疫苗的台灣,日本當局也考慮要透過COVAX追加提供第二輪的疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

外務省指出,越南受到變種病毒影響,疫情持續擴大,部分地方政府更是實施封城,因此提供疫苗的速度十分重要,為了快速提供越南疫苗,因此決定不透過COVAX,以日本名義直接捐贈。未來對其他國家也會採取相同方式。

茂木敏充表示,日本與ASEAN擁有極為重要的關係,他們同時也是實現日本提倡的「自由且開放的印太平洋」的重要國家,因此基於互助原則,才會在對方需要時提供疫苗。

指揮官陳時中在記者會上回應,對於日本政府的善意表達非常感謝,指揮中心也持續再努力透過各種管道取得疫苗,將會持續跟日本政府做相關溝通。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面